Pflegeschule, Fort- und Weiterbildung

Essen und Trinken mit eingeschränkten Sinnen erleben

…was habe ich bloß auf meinem Teller?
Im Rahmen eines gemeinsamen Frühstücks hat der Kurs 1-17 Selbsterfahrungen zum Essen und Trinken mit eingeschränkten Sinnesfunktionen gesammelt.
So wurden beispielsweise die Brötchen mit nur einer funktionsfähigen Hand oder mit Sehbeeinträchtigungen vorbereitet oder der Kaffee eingedickt. Ebenso erlebten sie sowohl Positiv- als auch Negativbeispiele beim Anreichen von Nahrung und Getränken. Die Schülerinnen und Schüler berichteten, so einen guten Einblick in eine so normale und täglich stattfindende Tätigkeit gewonnen zu haben. Man könne sich gut vorstellen wie die Bewohner sich fühlen. Im Anschluss wurden aus den gesammelten Erfahrungen Regeln zum Essen und Trinken anreichen entwickelt.

Gesundheitsakademie SMMP

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit unserem Newsletter